quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Prêmio Jabuti

Olá, leitores.
Vamos dar continuidade a apresentação dos prêmios literário. Em minha última matéria vimos os detalhes de como é organizado prêmio Nobel Literário. Hoje vamos conhecer mais a fundo o Prêmio Jabuti.

O Prêmio foi criado em 1958, é o mais tradicional e consagrado prêmio do Brasil. O grande diferencial do Jabuti em relação aos outros prêmios de literatura, é sua enorme abrangência: que valoriza diversos escritores destacando a qualidade de seus trabalhos e produção do livro. Até o ano de 2016, o Jabuti contempla com 27 categorias. Fico a imaginar o quão maravilhoso deve ser o reconhecimento de um prêmio como esse, tão cobiçado pelos escritores. Essa premiação vai muito mais além do que a recompensa financeira, a estatueta representa a obra vencedora, um convite aceito para fazer parte da comunidade intelectual brasileira, estar entre os notáveis da literatura nacional.

Um corpo especializado de jurados fazem as análises das obras. As sessões são abertas, para que todos possam acompanhar a contagem dos votos. Na primeira sessão, são escolhidas as 10 melhores obras em cada uma das 27 categorias. na segunda sessão é definido os três primeiros lugares de cada categoria.
No dia da premiação, na cerimônia onde se entrega as estatuetas, são revelados os Livros do Ano de Ficção e Não-Ficção, logicamente um dos momentos mais aguardados por todos (principalmente para aqueles que estão concorrendo e roendo as unhas). Jurados e profissionais do mercado editorial escolhem os livros através de seus votos.

Saiba agora quais são as categorias que compõe o prêmio:
  • Adaptação
  • Arquitetura e Urbanismo
  • Biografia
  • Capa
  • Ciências da Natureza, Meio Ambiente e Matemática
  • Ciências da Saúde
  • Ciências Humanas
  • Comunicação
  • Contos e Crônicas
  • Contos e Crônicas
  • Direito
  • Economia, Administração, Negócios, Turismo, Hotelaria e Lazer
  • Educação e Pedagogia
  • Engenharias, Tecnologias e Informática
  • Gastronomia
  • Ilustração
  • Ilustração de Livro Infantil ou Juvenil
  • Infantil
  • Infantil Digital
  • Juvenil
  • Poesia
  • Projeto Gráfico
  • Psicologia, Psicanálise e Comportamento
  • Reportagem e Documentário
  • Romance
  • Teoria/Crítica Literária, Dicionários e Gramáticas
  • Tradução
Quer participar do Prêmio? Só se você se enquadrar em um desses:
  • Editores
  • Escritores
  • Escritores independentes
  • Tradutores
  • Ilustradores
  • Produtores gráficos
  • Designers
Agora seguem os Valores para que você inscreva sua obra:
No caso de obra individual, os valores por obra e categoria na qual a mesma for inscrita são:R$ 270,00 (duzentos e setenta reais) para Associados da CBL;R$ 350,00 (trezentos e cinquenta reais) para Associados de Entidades Congêneres;R$ 410,00 (quatrocentos e dez reais) para Não Associados.
No caso de coleção, os valores por coleção e categoria na qual for inscrita são:R$ 420,00 (quatrocentos e vinte reais) para Associados da CBL;R$ 450,00 (quatrocentos e cinquenta reais) para Associados de Entidades Congêneres;R$ 490,00 (quatrocentos e noventa reais) para Não Associados.
Desconto progressivo para grupo de inscrições:De 10 a 30 Inscrições – 5% de desconto sobre o valor totalDe 31 a 60 Inscrições – 10% de desconto sobre o valor totalDe 61 a 100 Inscrições – 15% de desconto sobre o valor totalAcima de 100 Inscrições – 20% de desconto sobre o valor total
A Premiação 2016
A obra vencedora em primeiro lugar de cada categoria (de 1 a 27) receberá, além do troféu Jabuti, um prêmio no valor bruto de R$ 3.500,00 (três mil e quinhentos reais), sendo deduzidos os encargos legais.
No caso de obras em coautoria, o prêmio em dinheiro será dividido em partes iguais.
Os segundos e terceiros colocados de cada categoria receberão os troféus do Prêmio Jabuti.
O Livro do Ano Ficção e o Livro do Ano Não Ficção receberão, cada um, o troféu Jabuti dourado e o valor bruto de R$ 35.000,00 (Trinta e cinco mil reais), sendo deduzidos os encargos legais.

Agora você já tem todos os detalhes para pensar com calma se quer mesmo tentar levar o Jabuti para casa. Confesso que achei essa a estatueta mais bonita, até agora.
Para mais informação não deixe de visitar o site oficial do Prêmio Jabuti.

Compartilhe:

0 comentários:

Postar um comentário

Baixe a Revista (Clique Sobre a Capa)

baixar

E-mail: contato@fabricadeebooks.com.br

>> Para Divulgação Literária: Clique aqui

Ajude a manter a nossa revista. Doe, nossas edições são gratuitas para os leitores!

Curta Nossa Fanpage

Inscreva-se e receba nossas novidades por e-mail:

Anuncie e Publique Conosco

LIVRO: 666 - SINAIS - MARLI FREITAS

Posts mais acessados

LIVRO DESTAQUE

LIVRO: DECAF ME - SONHOS VITALIDADE CRIATIVIDADE

REVISÃO DE TEXTOS

REVISÃO DE TEXTOS
Revise o seu texto conosco.

Passaram por aqui


Labels